渝水公路分局开展2019年度首期道德讲堂活动

发布时间:2019-03-04 15:56作者:熊玥玥来源: 渝水公路分局

3月1日上午,渝水公路分局开展2019年度首期“爱岗敬业,无私奉献”主题道德讲堂活动,全体干部职工参加。

本期道德讲堂活动按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、送一份吉祥六个环节进行。

“道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行……”每一期的道德讲堂都是以这首歌开头,唱出了每个干部职工对道德的深切感悟,营造了一种昂扬向上的正能量。

看一部短片的环节中,全体职工观看了陈可辛导演的短片作品《三分钟》。《三分钟》讲述了一位身为人母的列车员因为春运不能和儿子过年团圆,只能在列车停靠的站台上同儿子匆匆相聚的故事,时间只有3分钟。母子相见后彼此都有千言万语,但却不知从何说起,情急之下,孩子突然当着母亲的面背起了乘法口诀表,因为母亲曾经吓唬孩子,如果记不住乘法口诀表,就不能上小学,见不到妈妈了。列车即将开动,孩子匆忙地背着乘法口诀表,母亲泪如雨下……那些在春节时期还坚守在各自岗位的可爱的人们,这种“爱岗敬业、无私奉献”的精神,不仅感动着我们,更引领着我们在推进公路事业的道路上前行……

看完短片,干部职工一起诵读了明代诗人于谦的《石灰吟》,激励大家在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献。最后,工作人员向参加活动的全体干部职工送上了吉祥物,送上一份真挚的祝福,厚德善行,吉祥相伴。

本期道德讲堂让全体干部职工感受了道德的力量,接受了道德的洗礼。正己化人,立德立人,成为道德的传播者、践行者和受益者,用实际行动书写“道德”二字。