【新法制报】强化源头管控 落实“一超四罚”—— 瑞昌市狠抓源头管理推动治超工作迈上新台阶

发布时间:2019-01-18 16:54作者:文图 刘萍 首席记者胡文春来源: 新法制报

核心提示:“现在路面上超限超载货车比以前少了很多,我们出行更加安全了,路也比以前更好走了!”日前,瑞昌市民刘先生笑着说道,瑞昌的治超成效显而易见,作为一名普通群众,他要为瑞昌的治超工作“点赞”。刘先生说出了不少瑞昌人的心里话。连日来,《新法制报》记者在瑞昌市调查发现,超限超载货车和非法改装货车几乎难觅踪迹,无论是在城区还是在乡下,一条条水泥道路干净平坦,货源企业纷纷自觉履行源头管控责任,主动拒绝超限超载货车上路。

记者了解到,在省交通运输厅治超办的统筹领导下,近年来瑞昌市不断强化源头管控,严格落实“一超四罚”,在治超方面初步打造了“瑞昌模式”,有力推动治超工作迈上了一个新台阶。

高位推动 健全源头治理机制

地处长江中下游南岸的瑞昌市,水运条件好,境内有矿产地146处。其中,以水泥配料用的砂岩、冶金用的白云岩居多。从矿山企业运输石料到长江码头17公里长的公路,货运车辆日通行量达万次以上。这些大货车大多超限超载,不但损坏路面而且污染环境,沿线树木树叶上的灰尘比树叶还厚,沿线居民的房子也全都是灰色,家家户户长年累月不敢开窗。

“在开展集中治超以前,瑞昌市和很多地方一样,超限超载运输普遍存在,导致路面破损、环境污染日趋严重。”瑞昌市公路管理局副局长丁达峰介绍称,为了强力推动治超工作,瑞昌市按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”工作方针,始终将源头管控作为治超工作的中心工作,通过健全体制机制,加大经费投入,安装视频监控等措施,实现了超限超载源头治理闭环,真正从源头上杜绝了超限超载行为,有效保护了公路设施,提升了道路运输安全生产水平,维护了道路运输市场秩序。

据介绍,瑞昌市自2016年全面启动联合治超以来,不断健全完善源头治理工作机制。

在强化组织领导方面,瑞昌市成立了以市政府主要领导为组长,市法制办、长江综合保护局、财政局、公安局、公路局、交通局等有关部门为成员单位的治超工作领导小组。瑞昌市委书记、市长多次深入矿山等源头单位进行调研,并召开专题会议研究部署源头治理工作,分管市领导对治超工作实行一周一推进,每月一调度。

为了加强治超力度,瑞昌市将治超工作和长江综合保护结合在一起,由瑞昌市长江综合保护局局长吴永坚兼任市治超办主任,负责全市货运车辆超限超载治理、货运车辆运输终端监管等工作。同时,瑞昌市从公路、交通、运管、交警、城管等执法部门抽调专职人员60余人组成治超综合执法队伍,负责路面固定治超和流动执法工作。

近年来,瑞昌市财政每年安排50多万专项经费用于治超日常工作运转及视频监控设施设备维护,并对治超人员给予一定的工作补助。同时,瑞昌推出了治超考核激励机制。市治超办每月定期对基层治超工作情况进行综合评定,对评优的单位给予适当奖励,年终对执法人员进行综合考核。

联勤联动 有效加强源头治理

1月10日,记者在瑞昌市治超办了解到,瑞昌市治超办在业务大厅设置了治超执法公示栏,张贴了瑞昌市重点货运源头企业分布图以及治超方面的宣传图。为强化普法工作,瑞昌市加强了治超工作宣传,印制了《致矿山、货运企业及司机朋友们的一封信》,将治理货运车辆超限超载的意义、要求和措施,宣传到每个货运企业、货运站(场)和货物源头单位。

同时,瑞昌市要求政府各有关部门按照职责权限,加强对源头单位的监督管理,防止超限超载货运车辆驶出场站。其中,交通运输部门加强了对辖区内的货物源头和货运源头单位的监管,开展实地调查,将重点监管源头单位一一在本地媒体上进行了公示。国土部门加强了对矿山企业的监管,与矿山企业签订规范装载承诺书。码头管理部门加强对货运码头的监管,严禁超限超载货运车辆进出码头,严禁非法码头装卸货物。环保、城管等其他有关部门按照其职责权限,依法加强对货物源头单位的监管。交通运输所属运管机构加强对全市范围内的道路运输货物集散地以及货运站(场)的监管,开展货运车辆摸排工作,对涉及非法改装的货运车辆一律切割;同时与各经营者签订规范装载责任状,明确其从业人员职责,建立货运车辆、驾驶人员、装载重量、进出集散地和货运站(场)台账,定期接受源头巡查。

目前,瑞昌市已经坚决落实信用联合惩戒。市治超办定期汇总货运车辆超限超载处罚信息,对指使、强令货运车辆超载运输货物的源头单位,抄报给相关源头单位行业管理部门,按照治超失信联合惩戒的要求,由其行业管理部门在审批、火工用品、评先评优等方面实施信用联合惩戒。

同时,瑞昌市不断创新监管手段,加强源头巡查。市治超办组织运管、路政、公安和国土等部门采取随机抽查、定期巡查相结合的方式,对源头单位进行监督检查。市治超办联合国土部门对矿山企业开展日常巡查,监督其履行承诺,即不越界开采、不违法装载、不用改装车辆、不损坏视频监控、不超时运输、不使用非法码头。

强化措施 大力推行闭环源头监管

为了推行闭环源头监管,瑞昌市将矿山、采石场作为整治重点,禁止新增粗放式开采的矿山,淘汰和关闭了一批环境影响大而且资源不足的小矿山。经过整治,瑞昌市的矿山由54家缩减为15家,目前这15家矿山已全部根据要求安装了相关监控视频。

日前,记者在瑞昌市龙腾矿业有限公司看到,该公司安装了一套符合相关标准并经计量检定合格的车货称重设备和视频监控设备,实现车货总质量称重信息管理,并将称重信息完整、准确地纳入当地货运车辆超限超载监控平台。“安装了这套视频监控设备之后,我们没有让一辆超限超载货车出厂。”该公司相关负责人虞怀志告诉记者,过磅时一旦发现哪辆货车超限超载,公司就会立即要求司机卸掉超限的货物再出厂。

据了解,目前瑞昌市纳入重点监管的15家矿山企业已全部安装了这套监控视频。同时,瑞昌市政府投入600多万元建成了政府治超监控平台,与矿山的监控视频、车货称重设备进行了对接。瑞昌市治超办还要求货物运输车辆携带过磅单上路,通过路面稽查,防止超限超载行为的发生。

同时,瑞昌建立了矿山企业治超承诺制,督促源头单位落实规范装载主体责任。参与运输的货运车辆必须在治超办登记备案,未登记备案的一律不准装载货物。各矿山企业根据各自开采规模,按年产量计算,每1万元/万吨,分别缴纳20万元至100万元不等的规范装载履约保证金,保证金实行年度缴纳、逐月结算、差额补齐。

2018年4月,瑞昌市治超执法人员发现,一辆从龙瑞建材公司出来的三轴货车车货总重31.44吨,超限6.44吨。执法人员对该车司机作出相关处罚后,依照企业承诺书超限超载车辆每车次扣缴企业履约保证金3万元的规定,对龙瑞建材公司作出了严厉处罚。为了引起其他矿石企业的重视,瑞昌市治超办同时将相关处罚向全市矿石企业进行了通报。

据统计,瑞昌市2018年总共扣缴了矿山企业不规范装载履约保证金16万元,有力促使了矿山企业规范装载。

多措并举 严格落实“一超四罚”

为了保证安装在重点货源企业的视频监控设备正常有效,瑞昌市明确规定,对企业擅自改变视频监控方向的、移动或损毁监控设备和称重设备的、阻断称重数据传输的行为,每次扣缴违约金3万,情节严重的予以停产整改一个月,并扣除当年火工品总量的10%。

同时,严格落实“一超四罚”。对指使、强令车辆驾驶人超载运输货物的,对源头单位依法处以3万元的罚款,在企业履约保证金中予以扣缴;对发生3次以上超载运输行为的源头单位,责令企业停产一个月进行整改;对违法超限超载运输的企业、车辆和驾驶员人员,依法处罚后,录入《江西省货运车辆违法超限超载信息抄告系统》。截至2019年1月10日,瑞昌市籍共有447辆超限超载车辆信息录入系统,扣缴矿山企业不规范装载履约保证金162万元,吊销道路运输企业经营许可资质1家,吊销道路运输证1本,责令驾驶员停止从事营业性运输1起,有力地整治了运输市场环境。

在瑞昌市亚东水泥公司,记者看到,该公司进出的货车全部按要求规范装载。“规范装载后,企业的运输成本有所上升,但是由超限超载引发的交通事故明显减少,车损和油耗也明显减少。”该公司相关负责人张敬国说,以前他在路上驾驶小车时看到超限超载货车就提心吊胆,小心翼翼,而且水泥路面被碾得支离破碎,天晴时路面尘土飞扬,下雨时就更加难以通行,现在不但环境更好了,通行也安全多了。

瑞昌市治超办相关负责人表示,虽然当前货运车辆超限超载治理工作任务重,困难大,但是,瑞昌市将坚持以源头治理为重点,通过强化路面治理,倒逼创新源头监管,不断探索新型监管模式,持续推进治超工作常态化、制度化,将治理工作真正落到实处。