何建中:加强谋划管控风险做好服务 推动交通通信事业做精企业做强

发布时间:2019-02-25 09:31作者:来源: 中国交通新闻网

2月22日,交通运输部副部长何建中到中国交通通信信息中心开展工作调研,并召开座谈会听取工作情况汇报。

何建中充分肯定了通信中心在事企分开深化改革、完善管理体制体系、业务领域拓展、为部和行业做好服务以及提供应急通信保障等方面取得的成绩。

何建中要求,做好当前和今后一个时期工作,一要谋划好发展战略。按照“创一流、当先行、走在前”的要求进行战略谋划,按照海陆空一体化发展,星、网、卡联动推进的思路进行业务梳理融合,进一步推动“事业做精、企业做强”。二要管控好投资风险。要完善风险防控体系,健全风险决策、管理、评价、问责、奖惩制度,不断提升防范化解重大风险能力。三要服务好重点保障。做好应急通信系统和有关服务监管系统服务保障,进一步打造服务品牌,提升服务形象。四要培养建设好职工队伍。按照政治坚定、素质精良、作风过硬、清正廉洁的标准建设高素质专业化的干部人才队伍,大力培养优秀年轻干部。五要加强班子建设。领导班子成员要带头讲政治、作表率,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;落实好全面从严治党各项要求,履行好“两个责任”。