杨传堂:把握守正创新要求推进“四力”教育实践 为推进交通强国建设提供强大精神动力

发布时间:2019-02-28 09:05作者:来源: 中国交通新闻网

2月27日,交通运输部精神文明建设指导委员会召开2019年第一次会议,传达学习中央有关会议精神,研究部署交通运输行业宣传思想和精神文明建设工作。部党组书记、部精神文明建设指导委员会主任杨传堂主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和精神文明建设工作的重要论述,深刻把握守正创新的要求,扎实推进“四力”教育实践,为推进交通强国建设提供强大精神动力。

杨传堂强调,要深刻把握习近平总书记关于宣传思想和精神文明建设工作的重要论述,不断增强创造新作为、建功新时代的自信心和自觉性;深刻把握习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务的重要论述,不断增强推进工作的责任担当,以不懈奋斗担当使命、履职尽责;深刻把握习近平总书记关于党对宣传思想工作全面领导的部署要求,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿融入宣传思想和精神文明建设工作全过程、各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨传堂指出,过去的一年,交通运输行业认真贯彻党中央决策部署,推动宣传思想和精神文明建设工作取得新进展新成效,但也存在一定的差距和不足。要深刻把握新形势新要求,切实增强使命感和责任感,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,在大局大势中展作为、示形象,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,凝聚全行业的力量和斗志,推动行业改革发展。要适应舆论传播规律,因势而谋、应势而动,不断创新工作内容和形式,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

杨传堂要求,要立足新方位、把握新形势、找准新坐标,深刻把握守正创新的要求,切实做好行业宣传思想和精神文明建设工作。一要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,紧扣民心这个最大的政治,牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,确保宣传思想工作方向正确、导向鲜明、基调昂扬。二要加强改革创新,在继承的基础上,更加自觉地谋创新、抓创新,弘扬创新精神,营造创新环境,让创新成为引领交通运输高质量发展的第一动力。三要扎实推进“四力”教育实践,以提高政治能力为根本,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。

部文明委副主任、副部长刘小明,部文明委副主任、国家铁路局副局长刘克强,部安全总监李天碧出席会议。部精神文明建设指导委员会成员参加会议。