庐山公路分局迅速展开公路清理工作

发布时间:2019-03-04 11:06作者:姜美英、阳祖林来源: 庐山公路分局

受前期持续雨雪天气的影响,庐山公路分局管养的公路沿线大量树木倒伏,临崖路段多处出现滚石,给庐山公路安全畅通带来严重的影响。自2月28日起,庐山公路分局根据庐山管理局应急维稳办《关于做好雨雪冰冻灾害天气环境清理工作的紧急通知》的工作要求,结合庐山旅游公路管养工作实际,对南北山公路沿线20米范围内的环境进行清理。

2月28日中午,该局召开由机务、路政、养护人员参与的工作布置会,明确了抢险分组、责任领导、责任路段、设施设备配置及人员分工等,做到清理工作思想动员到位,组织安排有序、清理措施到位。会后,按照事先安排,庐山公路分局抢险人员分四组沿庐山南北山公路进行逐一清理。

截至3月3日,共投入抢险人员550人次、抢险车辆71台次、轮式挖机7台次、铲车13台次、油锯74把、柴刀208把、扫把208把、扫路吹风机17台次、铁锹165把、施工牌45块、安全柱150个,完成边坡清理13.9公里,塌方清理460立方米,预计3月5日全面完成清理工作。