奉新路政养护联合处置一起公路边沟“梗阻”事件

发布时间:2019-02-25 11:38作者:帅德平、龚付生来源: 奉新公路分局

“国道354线干洲敬老院旁一取土点将公路边沟堵塞,沟中积水深度超过1米,且不断有水溢出流至路面上,请你们过来处置一下,以防路基长时间被水浸泡损坏路面。”2月22日,奉新公路分局路政人员接到干洲道班长公路险情报告。

接报后,路政人员迅速赶到现场,只见公路右侧山坡下边沟因取土点进出车辆长时间碾压,致使埋设在沟中的水管被轧坏或压沉,导致水管堵塞无法排水,边沟中蓄积的水量达200余立方米。时值降雨,积水不断溢出往路面上流,如不及时排除积水,将使路基发软损坏路面并给过往群众和车辆带来一定的安全隐患。

路政人员一面责成取土当事人立即调派挖掘机赶来现场,一面通知干洲道班长到场指挥作业。一个多小时后,挖掘机将轧坏的水管挖出,边沟恢复通畅,蓄积在边沟中的积水全部排除,公路路产得到及时保护。