昌北公路分局春运工作完美收官

发布时间:2019-03-04 10:06作者:刘泉来源: 昌北公路分局

为期40天的2019年春运工作已经结束,期间,昌北公路分局全力围绕“平安春运、畅行公路”工作目标,加强组织领导,落实安全责任,加大养护、管理工作力度。经过全体干部职工共同努力,确保了管辖路段的安全畅通。

安全检查提前做。春运伊始,昌北公路分局安全生产检查组对分局机关、各道班及管养的桥梁道路进行安全生产大检查。对于路面坑槽及边沟积水等对春运出行可能造成影响的问题检查组一一记录在案,整理成台账,随即组织力量对排查出的安全隐患进行处置,并自我加压“回头看”,确保各个安全隐患得到有效治理,营造安全畅通的公路通行环境。

公路安全精心护。春运期间,昌北公路分局全面提升公路养护力度,及时对防撞墩、标志标牌等公路安全保障警示设施上的污垢进行清洗擦拭,确保了标志整洁明显。积极发挥机械作业效能,扫地王、洒水车每天上路清扫冲洗,全力保持110余公里干线公路的畅、洁、绿、美。

路政巡查保安畅。路政大队加强道路巡查,全体路政人员齐出动,每天3次对重点路段、桥涵、陡坡、急弯及标志、标线等安全附属设施进行全面细致巡查。春运期间,共清理占道经营、摆摊设点20处,各类路面障碍物36处,疏导交通拥堵8起。

加强值守报平安。严格落实24小时值守和领导带班制度,保持通信24小时畅通,随时掌握春运动态,及时处理问题。并于每日14时向市局值班电话报送当日值班情况。

春运服务暖人心。春运期间开展“春运情满一路”志愿服务,积极向过往广大司乘尤其是摩托大军免费供应开水、热茶、方便面,并提供紧急药箱、休息场所、洗手间等服务。

通过严密的部署,春运期间管辖干线公路通行正常,切实保障了广大旅客安全便捷出行,昌北公路分局春运工作也完美收官。