景德镇市公路局全面加强安全督查 助力“两会”

发布时间:2019-03-04 17:00作者:李韶龙、石春花来源: 乐平公路分局

为保证“两会”期间,各单位及在建工程安全生产形势稳定,辖区内国省干线公路安全畅通,景德镇市公路局安全生产科联合养护科,于2月25日-27日对所属各分局进行了“两会”前的安全督查,全面排查整治安全隐患,进一步压实安全生产主体责任和行业监管责任,确保“两会”期间安全生产形势稳定。

这次针对以下四项进行了重点督查:安全生产责任制落实情况,两会期间安全生产工作准备情况;应急机制的建立,应急演练的计划及安排;公路桥梁防护设施和连续长陡下坡路段隐患排查;十大专项整治(清零和扫雷活动的巩固提升)情况。

局属各单位和部门对“两会”期间的安全生产工作高度重视,都及时进行了安全检查和隐患排查,提前做好了各项安排,做到了未雨绸缪,为“两会”期间提供了安全生产保障;对十大专项整治(清零和扫雷活动的巩固提升)中与工程同步实施的问题,连续长下坡、桥梁防护设施、临水临崖及高差在4米以上的波形护栏缺失等道路安全隐患进一步摸排,力争尽快整治到位;同时,各分局均进一步完善了安全生产应急机制,正在抓紧制定应急演练计划,确保在“两会”期间万无一失,全力以赴为“两会”营造安全、有序的公路通行环境和公路工程建设工地的安全生产氛围。